MENU
Un menù contemporaneo, che prende il meglio dal passato e ha uno sguardo rivolto al futuro. Il nostro gusto e la nostra ricerca racchiusa in piatti che vogliono guidarvi in un’esperienza indimenticabile.
LA NOSTRA CARTA
Gli Spagnoli Tagliere di salumi spagnoli consigliato per 2 ospiti
Eur 28,00
Le Mantovanità Tagliere di salumi mantovani consigliato per 2 ospiti
Eur 28,00
Insalata di pollo alla Stefani secondo me
Eur 18,00
Luccio in salsa alla moda dello Scalco
Eur 23,00
Tiramisù di baccalà con la sua bottarga
Eur 25,00
Tortelli di zucca al burro o alla mantovana
Eur 22,00
Maccheroncini con ragù di stracotto di somaro
Eur 18,00
Timballo di riso con asparagi bianchi e verdi, la loro spuma e animelle in padella
Eur 25,00
Bigoli con sarde
Eur 18,00
Bigoli con gamberoni, Roquefort e crema di noci
Eur 25,00
Spaghetti al nero di seppia con cappesante, guanciale croccante e agrumi
Eur 28,00
Gnocchi di ricotta di capra, crema di carciofi e ragù di ricciola
Eur 22,00
Club sandwich di branzino con mayo nera e pomodorini confit
Eur 28,00
Calamaro ‘mbuttonato secondo noi
Eur 33,00
Costoletta di maiale iberico alle spezie con chutney d’ananas e rostì di patate
Eur 28,00
Tartare di agnello, il suo ristretto, tartufo nero e catalogna spadellata
Eur 33,00
Petto di faraona al marsala con cardoncelli fritti
Eur 28,00
Guanciale di manzo brasato con polenta
Eur 22,00
Il belga dello Scalco con zabaione e sbrisolona
Eur 10,00
Semifreddo alla nocciola e caramello salato
Eur 9,00
Bounty e frutta di stagione caramellata
Eur 9,00
Tiramisù atipico con cioccolato frizzante
Eur 9,00
Anello del monaco della pasticceria Bignè d’Oro con zabaione
Eur 9,00
La torta delle rose con sorbetto e zabaione al limone del Garda
Eur 12,00
E per un’esperienza ancora più completa e gustosa, affidatevi allo Scalco per accompagnarvi attraverso i sapori di uno dei menù degustazione ideati per voi, EGO e CASA, dedicati rispettivamente ai nostri piatti iconici più amati e alla scoperta di quelli simbolo della tradizione e degli ingredienti tipici della cucina mantovana.
EGO
La degustazione dei grandi classici dello Scalco
Tiramisù di baccalà con la sua bottarga
Club sandwich di branzino,mayonese all’aglio nero e pomodorini confit
Bigoli con gamberi,Roquefort e crema di noci
Calamaro ‘mbuttonato secondo noi
Semifreddo alla nocciola con caramello salato
Eur 65,00 a persona
CASA
La degustazione dei piatti della tradizione Mantovana
Luccio in salsa alla moda della Scalco e insalata di pollo alla Stefani
Tortelli di zucca alle 2 maniere
Maccheroncini con lo stracotto di somaro
Faraona al marsala con i cardoncelli
Sbrisolona con zabaione
Eur 65,00 a persona
Per accompagnare i piatti potrete scegliere il vino che più vi piace tra le oltre 200 referenze della nostra carta vini, ma per un’esperienza ancora più completa potrete lasciarvi guidare attraverso una degustazione di etichette in abbinamento ai piatti scelti: con la “MESCITA DELLO SCALCO” potrete intraprendere un percorso alla scoperta di profumi, note aromatiche e produttori selezionati dallo Scalco per esaltare al massimo la cucina e i diversi ingredienti.